DHL-Versand - schnell und zuverlässig!
14 Tage Rückgaberecht
Kostenlose Rückgabe
Sicher Einkaufen dank SSL
Schnaps24.de seit über 15 Jahren: zuverlässig - kompetent - ehrlich
info@schnaps24.de Wir schreiben Ihnen oder rufen Sie zurück!

Quittenschnaps

Brennerei Wild
Wild Gelbe Haferschlehe Maulbeerfass 42%vol.
Bitte wählen Sie: 0,7 inkl. edlem Geschenkkarton
Wild Gelbe Haferschlehe Maulbeerfass Für diesen Premium-Edelbrand werden ausschließlich vollreife Haferschlehen von alten Streuobstwiesen verwendet, die aufgrund ihres hohen Alters nur noch sehr geringe Erträge und damit ein konzentriertes Fruchtaroma haben. Diese gelben Haferschlehen wachsen auf Granit-und Diorit-Böden mit gutem Wasserhaltevermögen. Die warme Lage der Streuobstwiese ist entscheidend, da die Früchte nur bei Vollreife ihr parfümiertes Aroma bilden. Nach der zweifachen Destillation wird der seltene Edelbrand mit Schwarzwälder Quellwasser auf 63%vol. verdünnt und in ausgewählte Maulbeerfässer gefüllt, wo er über viele Jahre hinweg reifen darf.​ Sensorik:  Geruch: in der Nase eine zarte Marzipannote gepaart mit sehr duftigen, fast schon parfümierten Nuancen, gelbfleischig, schöne Röstaromen und Anklänge von frischem Holz, Vanille-Karamell Geschmack: sehr pflaumig, saftig-fruchtig, Bittermandel-Marzipan, leicht zimtig, schöne und zurückhaltende Holzaromatik, zarter Vanillegeschmack Abgang: fruchtig und lange am Gaumen, zarte Vanille-Noten Alkoholvolumen: 42%vol.

Inhalt: 0.7 Liter (105,64 €* / 1 Liter)

Varianten ab 69,50 €*
73,95 €*
Böttchehof Küchlin
Böttchehof Quittenschnaps
Hochwertiger Quittenbrand der bekannten Brennerei Böttchehof Küchlin aus Freiburg-Schallstadt!

Inhalt: 0.7 Liter (37,86 €* / 1 Liter)

26,50 €*
Edelbrennerei Wurth
Wurth Quittenbrand 40%vol.
Bitte wählen Sie: 0,35l
Wurth Quittenbrand Geschmack: Wuchtige fast schon schwere Duftkomponenten leichte Citrustöne in der Nase und am Gaumen. Marmeladige Töne, an Omas Quittengelee erinnernd. Die Früchte dieses Quittenbrands stammen vom eigenen Anbau aus einem Gemisch von Apfel- und Birnen-Quitten. Die Quitte ist eine ganz alte Kulturfrucht. Früher nahm man sie wegen ihres aussergewöhnlichen Aromas zum Aromatisieren von ganzen Räumen. Bei der Quitte handelt es sich um eine extrem harte Frucht, welche sehr schwer zu verabreiten ist. Man sagt, sie möchte "öfters gestreichelt werden". Das bedeutet konkret, dass bei diesem Quittenbrand der Flaum der Quittenschale in Handarbeit komplett vor dem Einmaischen entfernt wird! Zudem wird jede Quitte händsich halbiert, um faule Kerngehäuse zu erkennen. Diese werden komplett aussortiert. Durch diese beiden handwerklichen Maßnahmen, nämlich dem Entfernen des Flaums und dem Aussortieren angefaulter Früchte, entsteht diese Quittenbrand, den Sie in Deutschland kaum ein zweites Mal finden werden! Für diesen aussergewöhnlich feinen Quittenbrand werden ca. 25 - 30 Kg Quitten benötigt, um 1 Liter Quitten-Destillat mit 40 %vol. zu erhalten. Wenn Sie an diesem Edelbrand riechen, glauben Sie, es stünde eine Schale frischer Quitten oder ein frisches Quittengelee vor Ihnen!

Inhalt: 0.35 Liter (162,57 €* / 1 Liter)

Varianten ab 32,50 €*
56,90 €*
Edelbrennerei Wurth
Wurth Quitte-Birne-Cuvée, 40%vol.
Bitte wählen Sie: 0,5l inkl. Edelbrandglas puristisch (mundgeblasen)
Wurth Quitte-Birne-Cuvée   Geschmack: Sauber, ausgeprägt fruchtige Nase mit würzigen Finessen und blumigen Anklängen, am Gaumen von frisch-herben Zitrustönen abgerundet, anhaltender, rauer Abgang. Dieser Edelbrand als Quitte-Birnen-Cuvée ist das Ergebnis aus langem Experimentieren des Edelbrenners Markus Wurth. In zahlreichen Versuchen hat er immer wieder unterschiedliche Fruchtsorten, die ideal vom Geschmack zueinander passen, in unterschiedlichen Verhältnissen zusammengestellt. Der wohl mit am besten gelungene Edelbrand ist dieses Quitte-Birne-Cuvée! Es entsteht aus besonders alten, aber auch neuen Birnensorten, sowie aus Apfel- und Birnen-Quitten aus eigenem Anbau. Vor der Einmaischung werden alle Birnen komplett in Handarbeit entstielt, immer gewaschen und nur handverlesene Birnen werden weiterverarbeitet. Bei der schwer zu verarbeitenden Quitte sagt man, das sie "öfters gestreichelt werden" möchte. Das bedeutet, dass der haarige Flaum der Quittenschale in Handarbeit komplett vor dem Einmaischen entfernt wird. Dieser hohe Aufwand garantiert dem Edelbrenner Wurth, dass es zu keinerlei Störungen im Geschmack dieses Edelbrandes kommen kann. Der sehr hohe manuelle Aufwand und die erstklassische Fruchtauswahl aus genau diesen Birnen und Quitten lässt diesen hochwertigen, feinen Quitten-Birnen-Edelbrand entstehen - ein Destillat, dass seines gleichen sucht!

Inhalt: 0.5 Liter (61,90 €* / 1 Liter)

Varianten ab 12,95 €*
30,95 €*
Helde Ökologische Spezialitätenbrennerei
Helde Quittenschnaps
Bitte wählen Sie: 0,5l
Dieser Quittenschnaps wurde 2011 beim internationalen Wettbewerb Mostbarkeiten ausgezeichnet. Fantastische Quitten-Frucht, anhaltende exzellente Fruchtaromatik mit langem Abgang. Der Geschmack der Quitte ist unverkennbar und mit keiner anderen Frucht zu vergleichen. In der modernen Gesundheitsbewegung ist sie eine der Wiederentdeckungen. Dabei ist sie eine der ältesten Kulturpflanzen überhaupt, viel älter als der Apfel. In der Verarbeitung zu Quittenschnaps ist die Quitte jedoch besonders schwierig. Nur mit einer kontrollierten Vergärung und anschließender schonender Destillation kann diese besondere Qualität erreicht werden. Die ideale Trinktemparatur dieses Quittenschnapses beträgt 16°C.

Inhalt: 0.5 Liter (79,90 €* / 1 Liter)

Varianten ab 17,95 €*
39,95 €*
Brennerei Wild
Wild Konstantinopler Quitte 42%vol.
Bitte wählen Sie: 0,7 inkl. 2x Wild Edelbrand-Glas
Wild Konstantinopler Quitte Für diesen Premium-Edelbrand werden ausschließlich vollreife Apfelquitten von alten Streuobstwiesen verwendet, die aufgrund ihres hohen Alters nur noch sehr geringe Erträge und damit ein konzentriertes Fruchtaroma haben. Diese Apfelquitten der Sorte Konstantinopler werden händisch von ihrem natürlichen Pelz befreit und erst verarbeitet, wenn sie kurz vor der Überreife sind. Erst dann bilden sich die intensiv-fruchtigen Quittenaromen richtig aus. Nach der Ernte werden die zerkleinerten Quitten dann mit Quittensaft verdünnt und kühl über mehrere Wochen vergoren. Nach der zweifachen Destillation erfolgt die Lagerung in Ton-Amphoren für mehrere Jahre.​ Sensorik:  Geruch: strahlende Aromatik nach reifer Quitte, leichte Nuancen nach frischem Apfelmus, Quittengelee Geschmack: sehr charaktervoll und ausdruckstark, schmeckt nach frischen Birnen mit leicht zitronigen Nuancen Abgang: schöne Länge am Gaumen mit animierendem, herb-fruchtigem Abgang Alkoholvolumen: 42%vol.

Inhalt: 0.7 Liter (104,21 €* / 1 Liter)

Varianten ab 69,50 €*
72,95 €*
Scheibel Brennerei
Scheibel PREMIUMplus Gold Quitte 40% Vol.
Scheibel Gold-Quitte PremiumPlus Limitiert auf 4.000 Stück - NEU im Sortiment! Sensorik: Neben den herrlichen Quittenaromen, reihen sich auch Dattel- Honig- und Gewürznoten im Geschmack mit ein. Lang präsenter Abgang.  Genuss-Tipp: Passt himmlisch zu Spargel, Pfifferlinggerichten, Gänseleber-Parfait, Hummerterrine mit Mango oder jungem Rebhuhn mit Feigen auf Wirsing mit Trüffelsoße - oder zu dunkler Schokolade. Serviertemperatur: 15-18°C Alkoholgehalt: 40% Vol. Spirituose - Aus Quitten destilliert mit anschließendem Fruchtauszug Aus Quitten destilliert mit unserem Fruchtplus verfeinert. Die Quitte - eine fast vergessene Delikatesse! Das intensive Aroma der Quitte beruht auf mindestens 80 Duftstoffen, daher lässt sich aus diesen goldgelben Herbstfrüchten ein wunderbarer Brand herstellen.

Ab 39,95 €*
Leopold Poldi Bohn - Kaiserstuhl
Bolde Bohn Quittenbrand 42%vol. 0,5l
Bolde Bohn Quittenbrand Bei diesem edlen Destillat aus feinen, sonnengereiften Quitten von der eigenen Kaiserstühler Obst-Plantage stellt der Edelbrenner Leopold Bohn einen einzigartig, aromatischen Quittenbrand her. 

Inhalt: 0.5 Liter (51,90 €* / 1 Liter)

25,95 €*
Reisetbauer Qualitätsbrand
Reisetbauer Quittenbrand 41,5%vol.
Bitte wählen Sie: 1,5l
Reisebauer Williams Saftige Frucht, dezente Würze, grasige Pikanz, lebendig und animierend; jugendliches Geschmacksbild mit schönem Frucht-Würze-Dialog." Die Königin unter den Birnen - die Williamsbirne - wächst auf den Bäumen in den eigenen Obstgärten von Reisebauer und wird ohne Ausnahme von Hand geerntet und vorsichtig gepflückt. Nach der Ernte werdne die Birnen in einem kühlen Raum circa zwei Tage eingelagert, damit so noch etwas nachreifen können. Das Obst wird also nicht geliefert und kann maximal - bis zum idealen Erntezeitpunkt diret am Onstbaum hängen bleiben. Die Birnen werden nach den zwei Tagen eingemaischt und bei 16-17° Celsius eien Woche lang sanft vergoren. Durch das anschließende, schonende Brennen entsteht dieser wirklich einzigartige Williamsbrand. Für einen Liter dieses Williams-Edelbrandes werden ungefähr 12,2 kg frisch geerntete Williamsbirnen verwendet. Der Williams von Reisebauer hat es in viele Gourmet-Restaurants und edlen Bars dieser Erde geschafft und zählt zu den besten Williamsbränden, die man genießen kann.

Inhalt: 1.5 Liter (233,27 €* / 1 Liter)

Varianten ab 82,80 €*
349,90 €*


Quittenschnaps

Beim Quittenschnaps findet man einen sehr aromatischen und spezifischen Schnaps wieder. Nur wenige Brenner wissen mit dieser Frucht erfolgreich umzugehen.

Bei Quittenobst handelt es sich um sehr aromaintensive Früchte, sie sind aber wegen ihres herben Geschmacks und ihrers sehr festen Fruchtfleischs zum einfachen Essen meistens nicht geeignet. Wegen den unterschiedlichen Formen der Quitten wird zwischen Birnen- und Apfelquitten unterschieden. Für das Schnapsbrennen sind beide Arten aber gleich gut geeignet. Die Apfelquitte ist aber teilweise etwas dumpfer, dafür aber aromaintensiver, während die Birnenquitte das typischere Quittenaroma dieser Fruchtsorte zeigt. Der Schnaps aus Quitten ist sehr eindeutig und intensiv an Aromen.

Das Einmaischen dieser Früchte ist durch die trockene Beschaffenheit auch eine Herausforderung, die durch die Zugabe von Wasser verringert werden kann. Das trockene Fruchtfleisch mit seiner hohen Anzahl an Steinzellen verlangt viel Geschick und Konzentration an die Maischebehandlung und die Gärführung. Von grosser Wichtigkeit ist das feine Zerkleinern und somit vollständige Öffnen der Quittenfrüchte. Nur auf diese Weise wird eine konstante und schnelle Gärung ermöglicht. Hervorzuheben ist jedoch das Brennen gleich nach dem Ende der Gärung, um einen zu hohen Methanolwert im finalen Schnaps zu verhindern.

Als gute Quittensorten für einen Quittenschnaps haben sich Mammuth, Champion und Rondo heruasgestellt, sowie einige Apfelquitten mit kleineren Früchten. Oftmals ist der Citrus-Duft bei den Birnenquitten aber typischer und intensiver.

Wie ein Quittenschnaps schmecken sollte

Schnaps von Quitten zeichnen sich meistens durch intensive Aromakomponenten aus, die an Kräuter und Zitronen erinnern. Der intensive Geruch und Geschmack kann sich durch das Einwirken von UV-Licht relativ leicht reduzieren, was eine dunkle Lagerung verhindert. Ein Quittenschnaps ist geprägt von einer unglaublich intensiven Primärfrucht beim Riechen. Am Gaumen schmeckt ein Quittenschnaps eher filigran.