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Ziegler Waldhimbeergeist
„Himbi“ wird er liebevoll genannt und wenn hier „Wald“himbeergeist gesagt wird, dann bedeutet das mehr „wild gewachsen“ als im Wald gepflückt. Es handelt sich in diesem Fall nicht um das Pendant von Walderdbeeren, das wir in unserer Brennerei in Geist verwandeln. Unsere Waldhimbeeren wachsen wild und wonnig rund um den ungarischen Plattensee, wo sie von Hand gepflückt werden.
Sensorik: Lang und fruchtig, weich und mild, hocharomatisch Beerennoten.
Frucht/Obstsorte: Walhimbeere, Beerenobst
Herkunft Frucht: Plattensee (HU)
Ernte: Ende August
Lagerung: Edelstahltank
Verschluss: Korken
Alkoholvolumen 43% VOL.-%
Ideale Servicetemperatur: 16 – 18°C
Infos und Anforderungen zur Gravur:
Das Feld der Lasergravur wird 30x65 mm groß sein.
Es können folgende Dateiformate implementiert werden:
pdf, svg, png, jpg, cdr, dxf oder ai.
Am sinnvollsten wäre PDF, weil dies das verbreitetste Datenformat ist.
Die Auflösung des Logos sollte bitte zwischen 500-600 dpi liegen.
Die Datei senden Sie bitte per Mail an: info@edelbraende.de
Ziegler Williamsbirnenbrand
Die gute, alte Williamsbirne segelt bei uns hart am Wind. Und zwar nicht auf ihrem recht kurzen Weg zu uns in die Brennerei, sondern bei ihrem Einsatz. Denn sie bildet ganz nach dem Motto "living on the edge" erst ganz am Ende der Destillation ihr ganz typisches, heißgeliebtes Aroma. Damit dieser Vorgang perfekt ist, haben wir das Prozedere jahrzehntelang verfeinert und ausgelotet.
Sensorik: Ausdrucksvolle Fruchtnote, aromatisch-süß auf der Zunge, sauber und intensiv reintönig, elegante, vollreife Birne.
Frucht/Obstsorte: Williamsbirnen, Kernobst
Herkunft Frucht: Burgenland (AT), Vinschgau (IT), Steiermark (AT)
Ernte: Anfang/Mitte September
Lagerung: Edelstahltank
Verschluss: Korken
Frucht pro Flasche (50cl): 10 kg
Alkoholvolumen: 43 VOL.-%
Ideale Serviertemperatur: 16-18 °C
Ziegler Marillenbrand
Für unseren Marillenbrand werden Marillen die hocharomatischen Marillen aus der Steiermark verwendet. Bei höchster Reife geerntet und vor Ort verarbeitet (entstielt, entsteint und kalt vergoren) und danach im Doppelbrennverfahren gebrannt, präsentiert sich dieser Brand mit einem vollfruchtigen Geschmack und einem betörenden Duft.
Für eine Flasche 0,7 l benötigt man 21 kg Marillen.
Die feine Frucht eines Obstbrandes eignet sich immer hervorragend als Digestif oder Ergänzung zu einem Dessert mit korrespondierender Frucht (z.B. Marillenknödel, Tartes)
Geschmack: Glatt und elegant im Abgang, lang und fruchtig, weich und mild, rassige Kraft, hocharomatisch.
Geruch: Sortentypisches Fruchtaroma, leicht blumig, zart duftend, fruchtig frisch.
Frucht/Obstsorte: Marillen, Großsteinobst
Herkunft: Steiermark, Österreich
Alkoholvolumen: 43 VOL.-%
Serviertemperatur: 16-18 °C
EXPERTISE
Dieser Marillenbrand ist anders. Kurz gesagt: Im Glas ist Poesie.
Der Geschmack und das Aroma sind so erstklassig wie seine Früchte, die aus der Steiermark und der Wachau stammen. Bei höchster Reife geerntet und gleich vor Ort entstielt, entsteint und kalt vergoren, treffen sie per Spezialtransport bei uns in der Brennerei ein. Hier werden sie sorgsam im Doppelbrennverfahren gebrannt.
Der Marillenbrand offenbart fruchtige, auserlesene und dezent süße Noten, gepaart mit Beiklängen von Zitrone.
Für jeden Obstbrandtrinker, egal ob gelegentlicher Genießer oder enthusiastischer Experte, ist der Marillenbrand ein faszinierendes Experiment. Er verzaubert mit seinem vollfruchtigen Geschmack und seinem betörenden Duft in vollendeter Harmonie. Ohne künstliche Aromen und Zucker
SENSORIK
Farbe: klar
Geruch: Edle, typische Fruchtnote, herrlich frisch, sehr harmonisch mit leichter Fruchtsüße, reintönig und sauber, elegante Bittermandel-Aromatik.
Geschmack: Ausdrucksvolle Fruchtnote, markant, ein Hauch von Zitrus, finessenreiches, zartes Aroma, feinfruchtig und vollaromatisch.
Nachklang: Lang anhaltend, vollmundig, betörend durch die natürliche Süße, sehr gute Balance, fruchtig-weich und geschmeidig.
Gesamteindruck: Der Marillenbrand offenbart fruchtige, auserlesene und dezent süße Noten gepaart mit Beiklängen von Zitrone und einem Hauch Bittermandel. Wir finden ihn großartig!
Ziegler Mirabellenbrand
Bei diesem Obstbrand verleiht das Zusammenspiel von Mirabellen aus zwei verschiedenen Anbaugebieten dem Cuvée den ganz besonderen Charakter. Die süßen, duftigen Mirabellen aus Lothringen und die feinwürzigen aus Hessen harmonieren in Perfektion miteinander. Es werden nur perfekt gereifte und noch am Baum hängende Früchte geerntet.
Für eine Flasche 0,7 l benötigt man 10 kg Mirabellen.
Die feine Frucht eines Obstbrandes eignet sich immer hervorragend als Digestif oder zum Dessert als korrespondierende Frucht.
Geschmack: Glatt und elegant im Abgang, lang und fruchtig, weich und mild, rassige Kraft, hocharomatisch.
Geruch: Sortentypisches Fruchtaroma, leicht blumig, zart duftend, fruchtig frisch.
Frucht/Obstsorte: Mirabelle, Großsteinobst
Herkunft: Rheinhessen (D)
Alkoholvolumen: 43 VOL.-%
Serviertemperatur: 16-18 °C
Ziegler Mirabellenbrand
Unsere Mirabellen wachsen nur 30 Traktorminuten von der Brennerei entfernt. Für diese gelb-orange Steinfrucht gibt es nur den einen richtigen Zeitpunkt. Deswegen stehen sie unter genauer Beobachtung. Vollausgereift und süß geerntet werden sie „on point“ in die Brennerei gebracht und sofort von uns weiterverarbeitet. Bei diesem Prozess zählt absolut jede Minute und jeder Handgriff muss sitzen.
Sensorik: Zartes, reintöniges Fruchtaroma, klar und sortentypisch, kompakt und elegant.
Frucht/Obstsorte: Mirabelle, Großsteinobst
Herkunft Frucht: Franken (DE)
Ernte: Ende August
Lagerung: Edelstahltank
Verschluss: Korken
Frucht pro Flasche (50cl): 10 kg
Alkoholvolumen: 43 VOL.-%
Ideale Serviertemperatur: 16-18 °C
Ziegler Wildkirsch No. 1
Für unsere Nummer Eins aller Ziegler Edelbrände wurde zwischen der Brennerei Ziegler und den Zapfenpflückern eine Win-Win-Situation hergestellt. Ja, Sie haben richtig gelesen: Unsere Wildkirschen werden in Süddeutschland von Zapfenpflückern gesammelt. Sie brauchen die Steine der Früchte, um ihre Zukunft zu sichern und wir brennen die süße Hülle, um sie fünf Jahre zum besten Wildkirschbrand (ISW-Gold prämiert) reifen zu lassen.
Sensorik: Dieser Wildkirschbrand hat eine rassige Kraft, ist sehr feingliedrig, und wird von einer herben, bitteren Note begleitet. Er weist eine kräftige und dominante Kirschnote auf, hat zart-fruchtige Anklänge und ist edelfirnig.
Frucht/Obstsorte: Wildkirsche, Kleinsteinobst
Herkunft Frucht: Süddeutschland
Ernte: Ende Juni
Lagerung: Edelstahltank
Verschluss: Korken
Frucht pro Flasche (50cl): 11kg
Alkoholvolumen: 43 VOL.-%
Ideale Serviertemperatur: 16-18 °C
Auszeichnung:
ISW Gold 2021
Ziegler Alte Zwetschge Brand, im Holzfass gereift
Sie sollen sich nicht von einem Namen täuschen lassen, denn die Zwetschgen, die sich zu dieser goldenen Flüssigkeit gewandelt haben, waren nicht alt. Diese Bezeichnung kommt vielmehr von der Lagerung im Holzfass. Bis zu fünf Jahre weilt unser Brand in Fässern, die aus Kastanienholz und Eiche gefertigt wurden. Der Geschmack, der daraus entsteht, erinnert an Orangen, Maronen und Zimt.
Sensorik: Im Holzfass gereift. Sehr ausgewoge Frucht/Holz- aromatik, langer, leicht öliger Abgang.
Frucht/Obstsorte: Zwetschge, Großsteinobst
Herkunft Frucht: Unterfranken (DE)
Ernte: Mitte/Ende September
Lagerung: Eichen-/Kastanienfass
Verschluss: Korken
Frucht pro Flasche (50cl): 11Kg
Alkoholvolumen 43% VOL.-%
Ideale Servicetemperatur: 16 – 18°C
Infos und Anforderungen zur Gravur:
Das Feld der Lasergravur wird 30x65 mm groß sein.
Es können folgende Dateiformate implementiert werden:
pdf, svg, png, jpg, cdr, dxf oder ai.
Am sinnvollsten wäre PDF, weil dies das verbreitetste Datenformat ist.
Die Auflösung des Logos sollte bitte zwischen 500-600 dpi liegen.
Die Datei senden Sie bitte per Mail an: info@edelbraende.de
Ziegler Haselnuss
Wenn Sie jetzt Ihre Augen schließen und sich geröstete Haselnüsse vorstellen, dann wissen Sie, was unser Geist tut, sobald er Ihren Gaumen erobert hat. Er ist mehr Dessert als Digistif, erfreut also vor allem nach dem Essen. Schokolade, Vanille und Nussgenuss wurden zum Fließen gebracht, wobei unsere Grundzutat aus dem Mekka der Haselnuss, dem italienischen Piemont stammt.
Sensorik: Süße Röstung, Sortentypisch, dunkel Nüsse, Anklänge von Vanille, leichte Nougatnoten, sanft-warmer Abgang.
Frucht/Obstsorte: Haselnuss, Nüsse
Herkunft Frucht: Piemont (IT)
Lagerung: Edelstahltank
Verschluss: Korken
Alkoholvolumen 43% VOL.-%
Ideale Servicetemperatur: 16 – 18°C
ZIEGLER NR. 1 Wildkirsch 43%vol.
Kirsche in Perfektion! Fünf Jahre gelagert. Seit 1980 das Flaggschiff unserer Brände. In jeder Flasche: der Extrakt von nahezu 3.000 bestgereiften Wildkirschen (15 kg pro Flasche). Gepflückt von erfahrenen Zapfenpflückern in Franken. Geprägt von der wilden Frucht. Gereift nach den Gesetzen der Natur. Gebrannt im Geist der Tradition. Duft und Geschmack sind von klarer und zugleich dichter fruchtiger Struktur mit einem dezenten Hauch von Süße.
Die Wildkirschen für Ziegler Nr. 1 Wildkirschbrand werden von den Zapfenpflückern in den Steinbrüchen Frankens geerntet. Wildwachsende Kirsche mit wenig, aber sehr aromatischem Fruchtfleisch. Eigenwillig und sehr nachhaltig im Abgang. Elegant, mit einem Hauch von Süße.
Für eine Flasche 0,7 l benötigt man 15 kg Wildkirschen.
Die feine Frucht eines Obstbrandes eignet sich immer hervorragend als Digestif oder zum Dessert als korrespondierendes Aroma (z.B. Kirschdesserts und alle Variationen von Marzipan).
Geschmack: Glatt und elegant im Abgang, lang und fruchtig, weich und mild, rassige Kraft, hocharomatisch.
Geruch: Sortentypisches Fruchtaroma, leicht blumig, zart duftend, fruchtig frisch.
Frucht/Obstsorte: Wildkirsche
Herkunft: Deutschland
Alkoholvolumen: 43 VOL.-%
Serviertemperatur: 16-18 °C
EXPERTISE
Kirsche in Perfektion. Geprägt von der wilden Frucht, gereift nach den Gesetzen der Natur, gebrannt im Geist der Tradition. Duft wie Geschmack sind von klarer und zugleich dichter fruchtiger Struktur. Geerntet von erfahrenen Zapfenpflückern in den Steinbrüchen und Wäldern Frankens: Auf langen Leitern pflücken sie die seltenen Wildkirschen von den hochgewachsenen Bäumen. Diese wild wachsenden Kirschen haben wenig, aber sehr aromatisches Fruchtfleisch. In jeder Flasche befindet sich der Extrakt aus nahezu 3.000 bestens gereiften Wildkirschen. Ohne künstliche Aromen und Zucker.
SENSORIK
Farbe: klar Geruch: Dezente, elegante Sorten-Aromatik, typisch, frisch-weichselig. Marzipan-Schokolade- Aromen, blumig-fruchtig, zart duftend, natürlich, ausbalancierte Bittermandel-Kirsch- Aromen, harmonisch, kernig und kraftvoll.
Geschmack: Sehr ausdrucksstark und elegant, rassige Kraft, feingliedrig, begleitet von einer herben, bitteren Note. Kräftige Kirschnote, zart-fruchtig, edelfirnig. Nachklang: Kompakter Körper, gute Balance, sehr lang anhaltendes Finale, sortentypisch, markant und kraftvoll.
Gesamteindruck: Das Zusammenspiel der intensiven Süße mit dem Kirschsaft aus dem Fruchtfleisch macht die Nr. 1 eigenwillig und hat schon so manchen zum absoluten Kirsch-Fan gemacht.
Hersteller: Gebrüder Josef und Matthäus Ziegler
Rohstoff: Wildkirschen | Kleinsteinobst Rohstoff Herkunft: Deutschland | Baden-Württemberg Spirituosen Gattung: Brand | Edelbrand
Ziegler Selection 5 x 0,05l
Klein und fein – unsere Auswahl für Zwischendurch ist unser persönliches „Tasting Menu“. Hier können Sie sich durch unsere flüssige Vielfalt kosten. Mal fruchtig, mal süß, nehmen Sie unsere Miniaturen auf eine kleine Reise durch die Ziegler-Welt mit. Unsere bunt gemischten Fläschchen kann man übrigens äußerst gut zu Geburtstagen, Feiern und Jubiläen verschenken.
Inhalt: Ziegler No. 1 Wildkirsch 43%vol. 0,05l, Ziegler Williams 43%vol. 0,05l, Ziegler Alte Zwetschge fassgelagert 43%vol. 0,05l, Ziegler Waldhimbeergeist 43%vol. 0,05l, Ziegler Haselnuss43%vol. 0,05l.
Lagerung: Edelstahltank/ Holz-/Eichenfass
Verschluss: Korken
Alkoholvolumen: 43 VOL.-%
Ideale Serviertemperatur: 16-18 °C
Ziegler Sauerkirschbrand
Der Sauerkirschbrand trennt Spreu von Weizen oder – in unserem Fall – die Steine, oder Kerne vom für uns wertvollen Fruchtfleisch. Hier kommt – Trommelwirbel – eine riesige Siebtrommel ins Spiel, die alles passiert. Danach bleiben die Steine in der Trommel und die reine Kirsche wird vergoren. So gibt es am Gaumen schlussendlich weniger Bittermandel und deutlich mehr Kirsch.
Sensorik: Ausbalancierte, natürliche Frische. Körperreiche, ausdrucksvolle Fruchtnote. Langanhaltend.
Frucht/Obstsorte: Sauerkirsche, Kleinsteinobst
Herkunft Frucht: Schwaben (DE) Rheingau (DE) Burgenland (AT)
Ernte: Anfang Juli
Lagerung: Edelstahltank
Verschluss: Korken
Frucht pro Flasche (50cl): 11kg
Alkoholvolumen: 43 VOL.-%
Ideale Serviertemperatur: 16-18 °C
Ziegler Freudenberger Obstbrand
Je wilder die Wiesen, desto besser der Brand. Der Freudenberger Wildwiesen Cuvée ist das Kind eines Herzensprojekts. Gemeinsam mit Zapfenpflückern und Obstbauern beleben wir brachliegende Wiesen und hegen sowie pflegen dabei fast vergessene Sorten wie Elstar oder Gute Luise. Das trinkt sich nicht nur hervorragend, sondern Sie spenden pro Flasche auch fünf Euro an den Ziegler-Wildwiesenfonds.
Sensorik: Deutlich reifer, saftiger Apfel und blumig-zarte Birne. Natürliche Fruchtsüße, kraftvoll, ausgeprägt und harmonisch im Nachhall.
Frucht/Obstsorte: Äpfel und Birnen, Kernobst
Herkunft: Streuobstwiesen in Franken (DE)
Ernte: September/Oktober
Lagerung: Edelstahltank
Verschluss: Korken
Frucht pro Flasche (50cl): 10 kg
Alkoholvolumen: 43 VOL.-%
Ideale Serviertemperatur: 16-18 °C
Ziegler Williamsbirnenschnaps
Die besten Williams-Christ-Birnen wachsen auf den Höhenlagen des Wallis, im Vinschgau und der Steiermark, wo sie bei der Reifung großen Temperaturschwankungen ausgesetzt sind, so dass sich ihr außergewöhnlich würziges und duftiges Aroma entwickeln kann. Das Ergebnis ist ein edler Obstschnaps voller Dichte und Fruchtigkeit. Tief, geschmeidig mit hocharomatischer Würze.
Für eine Flasche 0,7 l benötigt man 14 kg Birnen.
Der beliebteste unter den Obstschnäpsen. Leicht am Duft zu erkennen. Perfekt zu jeder Gelegenheit. Für Cocktails, als Digestif oder als Ergänzung zu einem Dessert mit korrespondierender Frucht (Tartes).
Geschmack: Glatt und elegant im Abgang, lang und fruchtig, weich und mild, rassige Kraft, hocharomatisch.
Geruch: Sortentypisches Fruchtaroma, leicht blumig, zart duftend, fruchtig frisch.
Frucht/Obstsorte: Williamsbirnen, Kernobst
Herkunft: Wallis (CH), Vinschgau (I), Steiermark (A)
Alkoholvolumen: 43 VOL.-%
Serviertemperatur: 16-18 °C
EXPERTISE
Die Leidenschaft, die hinter diesem Williamsbirnenschnaps steht, spüren Sie bei jedem einzelnen Schluck. So lässt sich bei diesem Williamsbirnenschnaps die Natur besonders ausgeprägt herausschmecken. In den Höhenlagen des Wallis, des Vinschgau und der Steiermark wachsen bei besonders großen Temperaturschwankungen die Williams-Christ-Birnen unserer Wahl. Während der sonnenverwöhnten Reifung nehmen die Birnen die ganze Kraft der Sonne in sich auf. Dieses Terroir sorgt für Qualitäten mit außergewöhnlichem Aroma. Das Ergebnis ist ein wundervoller Brand voller Dichte und Fruchtigkeit. Tief, geschmeidig und mit einer einer hocharomatischen Würze. Ohne künstliche Aromen und Zucker.
SENSORIK
Farbe: klar Geruch: Blumig-zart und fruchtig-frisch, herrlicher Duft nach Butter-Birnen-Tarte mit dezenter Zitrusnote; verführerischer Duft nach vollreifen Birnen, edle, typische Fruchtnote.
Geschmack: Ausdrucksvolle Fruchtnote, aromatisch-süß auf der Zunge, sauber und intensiv reintönig. Sehr harmonisch mit leichtem Apfeltouch, elegante, vollreife Birne. Nachklang: Sehr langes Finale, warm, erinnert an vollreife Birne.
Gesamteindruck: Die ganze Kraft von erlesensten Williams-Christ-Birnen spiegeln sich in dieser außergewöhnlichen Spirituose wieder, die mehr als nur anspruchsvollste Gaumen begeistert.
Brennerei Ziegler
Artikelbezeichnung: Williamsbirnenbrand
Hersteller: Gebrüder Josef und Matthäus Ziegler
Rohstoff: Birne Variante Williams Christ Ursprünglicher Name Frucht: Bon-Chrétien | Kernobst Rohstoff Herkunft: Wallis | Vinschgau | Steiermark
Spirituosen Gattung: Brand | Edelbrand
Lagerung: Edelstahltank
Alkoholvolumen: 43 VOL.-%
Ziegler Alter Apfel Brand, im Holzfass gereift
Im Alten Land pflegen die Obstbauern den Gravensteiner noch als Edelapfel. Der Geschmack besticht durch zart-herbe Eleganz und Ausgewogenheit. Der fertige Apfelbrand überzeugt durch die Lagerung im Eichen- und Kastanienfass mit einer geschliffenen Rasse und einer feinen Fruchtnote.
Für eine Flasche 0,7 l benötigt man 15 kg Äpfel
Ein sehr aromatisches Produkt. Als Digestif oder als Ergänzung zu einem Kaffee oder Schokoladengebäck, Pralinen.
Geschmack: Glatt und elegant im Abgang, lang und fruchtig, weich und mild, rassige Kraft, hocharomatisch.
Geruch: Sortentypisches Fruchtaroma, leicht blumig, zart duftend, fruchtig frisch.
Frucht/Obstsorte: Apfel
Herkunft: Altes Land, Norddeutschland
Lagerung: Eiche-/Kastanienfass
Alkoholvolumen: 43 VOL.-%
Serviertemperatur: 16-18 °C
SENSORIK
Farbe: bernsteinfarben
Geruch: Feinfruchtige Apfel-Karamellnoten. Fruchtnester, Karamellton, leichter Bratapfelakzent und dabei wunderbar vollmundig und kompakt. Er ist ganz typisch, fruchtig-frisch und reintönig.
Geschmack: Elegante Karamellnote mit Bratapfelakzent, Röstaromen. Kräftig und füllig, rassiger, kompakter Körper.
Nachklang: Lang anhaltend, vollmundig und kraftvoll. Dichter Körper mit leichter Zimtnote im Nachhall.
Gesamteindruck: Ein Ergebnis von harmonischer Rundheit, mit einem extrafruchtigen Körper und leichten Noten von Karamell. Ein klares Markenzeichen der hohen Destillationskunst aus dem Hause der Brennerei Ziegler.
Ziegler Sauerkirschwasser
Sauerkirschen werden hauptsächlich auf Plantagen angebaut. Für unseren Brand verwenden wir Weinweichseln aus Schwaben und Zigeunerweichseln aus dem Burgenland. Das Sauerkirschwasser entwickelt eine süß-saure Fruchtigkeit ohne den kräftigen Kirschton zu überdecken.
Für eine Flasche 0,7 l benötigt man 16 kg Kirschen.
Ein ausgezeichneter Brand für Liebhaber sehr aromatischer Brände. Als Digestif oder als Ergänzung zu einem Dessert mit korrespondierender Frucht (Torten), auch Marzipan.
Geschmack: Glatt und elegant im Abgang, lang und fruchtig, weich und mild, rassige Kraft, hocharomatisch.
Geruch: Sortentypisches Fruchtaroma, leicht blumig, zart duftend, fruchtig frisch.
Frucht/Obstsorte: Sauerkirsche, Kleinsteinobst
Herkunft: Schwaben (D), Burgenland (A)
Alkoholvolumen: 43 VOL.-%
Serviertemperatur: 16-18 °C
PRODUKTBESCHREIBUNG:
Sauerkirschen werden hauptsächlich auf Plantagen angebaut. Für unseren Schnaps verwenden wir Wein-weichseln aus Schwaben und Zigeunerweichseln aus dem Burgenland. Der Brand entwickelt eine süß-saureFruchtigkeit ohne den kräftigen Kirschton zu überdecken
Für eine Flasche 0,7 l benötigt man 16 kg Kirschen
ARGUMENTATION:
Ein ausgezeichneter Schnaps für Liebhaber sehr aromatischer Brände. Als Digestif oder als Ergänzung zueinem Dessert mit korrespondierender Frucht (Torten), auch Marzipan.SENSORIKGeschmack: Glatt und elegant im Abgang, lang und fruchtig, weich und mild, rassige Kraft, hocharomatisch.Geruch: Sortentypisches Fruchtaroma, leicht blumig, zart duftend, fruchtig frisch.
SENSORIK
Farbe: klar
Geruch: Typisch feinfruchtig, dropsige Sauerkirschnester mit dezenten Kirschkernnoten.
Bittermandel-Anklänge; edle, typische Fruchtnoten, leicht blumig.
Geschmack: Ehrliche, ausdrucksvolle Fruchtnote. Ausbalanciert, natürlich frisch, körperreich.
Nachklang: Etwas Bittermandel im Abgang. Eine gute Balance aus herben und leicht bitteren
Tönen, langes Finale.
Gesamteindruck: Ein Brand von subtiler Feinheit mit süßsaurer Fruchtigkeit.
EXPERTISE
Kaum ein Brand beinhaltet so viele süßsaure Kirschentöne. Und
genau deshalb findet in unserem Sauerkirschwasser jeder „seinen“
eigenen richtigen Ton. Der Sauerkirschwasser zeigt sich von der
charmanten, leichten und eher fruchtigen Seite.
Wobei es durchaus auch einen kräftigen Kirschton zu entdecken
gibt. Wir verwenden zweierlei Sauerkirschen für unseren Brand -
Wein-Weichseln aus Schwaben und Zigeunerweichseln aus dem
Burgenland. Sie gedeihen auf Löss- und Humusböden, werden in
Plantagen angebaut und sorgsam gepflegt (besonderer Schnitt).
Seine feinen Aromen entfaltet das Sauerkirschwasser am besten
bei Zimmertemperatur um 18 °C in einem Ziegler-Obstbrandglas.
Ein Schnaps von subtiler Feinheit mit süßsaurer Fruchtigkeit.
Ohne künstliche Aromen und Zucker.
Ziegler Waldhimbeergeist
Für diesen Obst-Geist werden die kleinen herb-süßen Waldhimbeeren verwendet, die in den Wäldern um den Plattensee wachsen. Starkes natürliches Aroma. Hochintensiver Beerenduft mit feinen Nuancen des Waldbodens. Reintöniger Geschmack mit großem Fruchterlebnis.
Für eine Flasche 0,7 l benötigt man 3 kg Himbeeren.
Anders als beim Brand, wird ein Geist mittels Mazeration hergestellt, deshalb wird weniger Frucht benötigt. Waldhimbeergeist ist meist bei Frauen sehr beliebt. Als Digestif oder während des Menüs. Als Ergänzung zu einem Dessert mit korrespondierender Frucht (Sorbets und Frucht-Tartes).
Geschmack: Glatt und elegant im Abgang, lang und fruchtig, weich und mild, rassige Kraft, hocharomatisch.
Geruch: Sortentypisches Fruchtaroma, leicht blumig, zart duftend, fruchtig frisch.
Frucht/Obstsorte: Waldhimbeeren, Beerenobst
Herkunft: Plattensee (Ungarn)
Alkoholvolumen: 43 VOL.-%
Serviertemperatur: 16-18 °C
PRODUKTBESCHREIBUNG: Für diesen Geist werden die kleinen herb-süßen Waldhimbeeren verwendet, die in den Wäldern um den Plattensee wachsen. Starkes natürliches Aroma. Hochintensiver Beerenduft mit feinen Nuancen des Waldbodens. Reintöniger Geschmack mit großem Fruchterlebnis.
Für eine Flasche 0,7 l benötigt man 3 kg Himbeeren.
ARGUMENTATION: Anders als beim Brand, wird ein Geist mittels Mazeration hergestellt, deshalb wird weniger Frucht benötigt. Himbeergeist ist bei Frauen sehr beliebt. Als Digestif oder während des Menüs. Als Ergänzung zu einem Dessert mit korrespondierender Frucht (Sorbets und Frucht-Tartes).
SENSORIK: Geschmack: Glatt und elegant im Abgang, lang und fruchtig, weich und mild, rassige Kraft, hocharomatisch.Geruch: Sortentypisches Fruchtaroma, leicht blumig, zart duftend, fruchtig frisch.
Ziegler Marillenbrand
Die Marille – eine Diva? Oh ja! An diese Frucht ist schwerer heranzukommen als es einem lieb ist. Vorzugsweise wächst sie in Österreich, der Steiermark und der Wachau. Manchen kennen sie unter ihrem Synonym Aprikose. Sie blüht vor allen anderen, was sie aber auch den gefährlichen Frostnächten aussetzt, die eine ganze Ernte zerstören können. Das macht sie rar und begehrt.
Sensorik: Ausdrucksvolle Fruchtnote, langanhaltend, intensives und zugleich zartes, feinfruchtiges Aroma.
Frucht/Obstsorte: Marillen, Großsteinobst
Herkunft Frucht: Steiermark (AT) Wachau (AT)
Ernte: Anfang Juli
Lagerung: Edelstahltank
Verschluss: Korken
Frucht pro Flasche (50cl): 15kg
Alkoholvolumen: 43 VOL.-%
Ideale Serviertemperatur: 16-18 °C
Ziegler Alter Apfel fassgelagert
Unser Alter Apfel kommt aus dem Alten Land südlich von Hamburg. Dort wachsen zehn Millionen Obstbäume, darunter auch einige alte Sorten, aus denen wir unseren gut zusammengestellten Cuvée machen. Grafensteiner, Cox Orange und Elstar vertragen sich nämlich ausgezeichnet. Gerade weil das Aufeinandertreffen der drei komplex ist, wird auch mehr Tiefe und somit mehr Spannung erzeugt.
Sensorik: Im Holzfass gereift. Kräftig und füllig, rassiger, kompakter Körper. Saftige Apfel- und augewogene Holznoten.
Frucht/Obstsorte: Gravensteiner Apfel, Cox Orange, Elstar, Kernobst
Herkunft Frucht: Altes Land (DE) Norddeutschland
Ernte: Ende Oktober/November
Lagerung: Eichen-/Kastanienfass
Verschluss: Korken
Frucht pro Flasche (50cl): 11kg
Alkoholvolumen: 43 VOL.-%
Ideale Serviertemperatur: 16-18 °C
Ziegler Sparset 3: Williams und Alte Zwetschge
Sparen Sie mit diesem Set der beiden erstklassigen guten Ziegler-Brände!
Das Set besteht aus:
Ziegler Williams 0,5l
Ziegler Alte Zwetschge 0,5l
2x Ziegler Becherglas (original Ritzenhoff Markenqualität)
Ziegler Waldhimbeergeist
„Himbi“ wird er liebevoll genannt und wenn hier „Wald“himbeergeist gesagt wird, dann bedeutet das mehr „wild gewachsen“ als im Wald gepflückt. Es handelt sich in diesem Fall nicht um das Pendant von Walderdbeeren, das wir in unserer Brennerei in Geist verwandeln. Unsere Waldhimbeeren wachsen wild und wonnig rund um den ungarischen Plattensee, wo sie von Hand gepflückt werden.
Sensorik: Lang und fruchtig, weich und mild, hocharomatisch Beerennoten.
Frucht/Obstsorte: Walhimbeere, Beerenobst
Herkunft Frucht: Plattensee (HU)
Ernte: Ende August
Lagerung: Edelstahltank
Verschluss: Korken
Alkoholvolumen 43% VOL.-%
Ideale Servicetemperatur: 16 – 18°C
Inhalt:
3 Liter
(166,33 €* / 1 Liter)
499,00 €*
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