Scheibel Apricot Brandy
Sensorik
Nase: dominierende frische Aprikose mit einem Hauch von Mandel
Geschmack: breites, fast schon moussiges Fruchtaroma
Abgang: samtig weicher Fruchtnachhall
Frucht
Aromatische und vollreife Aprikosen aus der Steiermark werden hier in einem alten Familienrezept aus der Brennerei Scheibel neu interpretiert. Das Ergebnis: ein Geschmacksfeuerwerk, in dem jedes Element seinen Platz hat. Durch die schonende und langsame Kühlgärung der Aprikosten, beim Brennen des Aprikosenbrands in unserer Brennerei über Holzfeuer und der anschließenden Ruhezeit entwickelt dieser Edelbrand seine besondere Geschmacksstruktur. Abgerundet wird der Brandy mit Jamaica-Rum und Cognac.
Genuss-Tipp
Scheibels Kult-Brandy. Ein passender Begleiter zu süßen Speisen und Desserts, perfekt auch zum Espresso oder Kaffee.
Serviertemperatur: 16-18°C
Alkoholgehalt: 35% Vol. – Likör
Ein altes Familienrezept aus der Brennerei Scheibel neu interpretiert. Das Ergebnis: ein Geschmacksfeuerwerk, in dem jedes Element seinen Platz hat. Der Aprikosenbrand mit Früchten aus der Steiermark, sowie Jamaica-Rum und Cognac, die für die perfekte Abrundung sorgen. Viel Vergnügen mit dieser durch handwerkliche Herstellung gewonnenen Edel-Spirituose mit der komplexen Aromafülle. Der Lieblingsbrandy von Michael Scheibel – und von Ihnen?
Fazit: Scheibel’s Kult-Brandy!
Offizieller Ausstatter der Lufthansa FirstClass Lounge München
Meer erleben: Unser Alte Zeit Apricot-Brandy ist mit der Sea Cloud I+II auf Reisen.
Alte Zeit Acher Kirsch
Holzfeuer-Brand
Acher-Kirsch
Einfach mehr: mehr Frucht, mehr Volumen, mehr Geschmack!
Der "Kraftvolle" aus Achertäler Schwarzkirschen.
Scheibels ACHER-KIRSCH, 45%vol.
Scheibel Wilder Bergkirsch
Edles Kirschwasser aus Bergkirschen des SchwarzwaldesSensorik
Nase: Wildkirscharoma mit dezenten Mandelnoten und Nuancen, die an Rosen erinnern
Geschmack: ein Quartett von Kirsch, Mandel, Zartbitterschokolade und Mineralien
Abgang: komplex & mild im Abgang
Frucht
Im Gegensatz zu den Esskirschen sind die Gebirgskirschen klein, fast schwarz. Sie bleiben lange am Baum und speichern somit alle erdenklichen Aaromen und Mineralstoffe. Durch die schonende und langsame Kühlgärung, beim Brennen in unserer Brennerei über Holzfeuer und der anschließenden Ruhezeit entwickelt dieser Edelbrand seine besondere Geschmacksstruktur.
Unsere Empfehlung
Eine Petit-Four Schachtel für die Dame, einen wilden Bergkirsch für den Herrn. Der Abend? Gelungen.
Serviertemperatur: 16-18°C
Alkoholgehalt: 44% Vol.
ALTE ZEIT DESTILLATION ÜBER FEUER
Diese Holz-Feuer-Brände haben eines gemeinsam: sie sind ursprünglich und einzigartig. Um solche Charakterbrände zu brennen, bedarf es von Allem etwas mehr: mehr Frucht, mehr Brennzeit, mehr Reifezeit. Viele Handgriff e sind notwendig, damit jeder Scheibel-Flacon sein extravagantes Aussehen erhält. Gutes braucht Zeit.
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Scheibel Cherry Brandy
Sensorik
Nase: erinnert an frisch gepressten Kirschsaft mit feinen Gewürznoten
Geschmack: der intensive Geruch nach Kirsche setzt sich im Geschmack fort mit einer leichten Steinnote
Abgang: nicht endend wollende Kirschpräsenz
Frucht
Die Cuvée aus Süß- und Sauerkirschen, insbesondere die kräftig-würzigen Maraska-Kirschen verleihen diesem Brandy eine wunderschöne Geschmacksbasis. Verfeinert mit hochwetigen Zutaten präsentiert sich dieser Edel-Brandy fein, zart und vollmundig. Durch die schonende und langsame Kühlgärung, beim Brennen in unserer Brennerei über Holzfeuer und der anschließenden Ruhezeit entwickelt dieser Edelbrand seine einzigartige Geschmacksstruktur.
Genuss-Tipp
Ein passender Begleiter zu süßen Speisen und Desserts
Serviertemperatur: 16-18°C
Alkoholgehalt: 35% Vol. – Likör
Der Klassiker in unserer Brandy-Familie.
Die alte, aus den 50er Jahren stammende Rezeptur, war so feingeschliffen und perfekt, dass wir sie 1:1 übernehmen konnten.
Das Ergebnis: die kräftig-würzigen Maraska-Sauerkirschen verleihen diesem Charakter-Brandy eine wunderschöne Geschmacksbasis. Verfeinert mit hochwertigen Zutaten präsentiert sich dieser Edel-Brandy fein-zart - vollmundig - wie ein langer, leidenschaftlicher Kuss. Erlebnis in kirschrot.
Scheibel Prune-Brandy
...aus der Schatzkammer 2021
Mit dem Prune-Brandy [Prune: englischer Begriff für Pflaume] machen wir unsere unverwechselbare Brandy-Familie komplett. Die Pflaume ist der letzte im Bunde der vier Brandy-Klassiker, von uns auf Scheibel Art neu interpretiert.
Sensorik
Nase: kompottartiger Duft nach Pflaumen
Geschmack: delikat akzentuierte Pflaumen-Aromen mit leichten Marzipan & Gewürznuancen, die intensiver werden
Abgang: langes, schönes Finish
Frucht
Die Besonderheit unserer Rezeptur liegt unter anderem in der Verwendung der Zibarten, einer wilden Pflaumensorte, die besonders charaktervolle und ausdrucksstarke Destillate mit wunderschöner Aromatik hervorbringt. Gebrannt auf unserer Brennerei Alte Zeit und abgerundet mit verschiedenen Zutaten, natürlich unter Wahrung des einzigartigen und unverwechselbaren Brandy-Charakters.
Genuss-Tipp
Serviertemperatur: 16-18°C
Alkoholgehalt: 35% Vol. – Likör
Edler Pflaumenbrand - Gelbe Bergpflaume Scheibel
Sensorik
Nase: wunderschöne Mokka-, Vanille- und Karamelltöne, begleitet von einem Hauch Marzipan
Geschmack: leichte Süße und der Geschmack nach Pflaumen wird im Verlauf stärker
Abgang: zum Finale ein intensiv schmeckender Pflaumengeschmack
Frucht
Die gelbfleischige Pflaume reift langsam und wird sehr spät geerntet. Durch ständiges, intensives Probieren haben wir herausgefunden, dass bei exakt 44% Vol. die Aromen des Destillates am besten zur Geltung kommen. Die Lagerung in kleinen Eichenholzfässern verleiht dem Brand diese schöne, kräftige Farbe. Durch die schonende und langsame Kühlgärung, beim Brennen in unserer Brennerei über Holzfeuer und der anschließenden Ruhezeit entwickelt dieser Edelbrand seine besondere Geschmacksstruktur.
Genuss-Tipp
Passt hervorragend zu gefüllter Ente, Gans oder Spanferkel.
Serviertemperatur: 16-18°C
Alkoholgehalt: 44% Vol.
ALTE ZEIT DESTILLATION ÜBER FEUER
Diese Holz-Feuer-Brände haben eines gemeinsam: sie sind ursprünglich und einzigartig. Um solche Charakterbrände zu brennen, bedarf es von Allem etwas mehr: mehr Frucht, mehr Brennzeit, mehr Reifezeit. Viele Handgriffe sind notwendig, damit jeder Scheibel-Flacon sein extravagantes Aussehen erhält. Gutes braucht Zeit.
Scheibel Alte Zeit Zibärtle Brand
Sensorik
Nase: leichter Duft nach Pflaume und Anis, begleitet von Aromen von Pfefferminz und Zitronenmelisse
Geschmack: Marzipannote und leichte Kräuteraromen
Abgang: zum Schluss hin auffrischende Pflaumennote
Frucht
Im Gegensatz zu vielen anderen Obstsorten blieb die Zibartenpflanze bis auf den heutigen Tag unverändert. Das Pflücken der Früchte ist, der Dornen wegen, mühsam und die Fruchtausbeute mager. Warum sich die Plackerei lohnt? Probieren Sie es! Durch die schonende und langsame Kühlgärung, beim Brennen in unserer Brennerei über Holzfeuer und der anschließenden Ruhezeit entwickelt dieser Edelbrand seine besondere Geschmacksstruktur.
Genuss-Tipp
Passt hervorragend zu Wildgerichten oder zu einer besonderen Zigarre in einer besonderen Runde.
Serviertemperatur: 16-18°C
Alkoholgehalt: 44% Vol.
ALTE ZEIT DESTILLATION ÜBER FEUER
Diese Holz-Feuer-Brände haben eines gemeinsam: sie sind ursprünglich und einzigartig. Um solche Charakterbrände zu brennen, bedarf es von Allem etwas mehr: mehr Frucht, mehr Brennzeit, mehr Reifezeit. Viele Handgriffe sind notwendig, damit jeder Scheibel-Flacon sein extravagantes Aussehen erhält. Gutes braucht Zeit.
Edel Williams
Extrem hochwertiger Williams-Christ Birnenbrand
Sensorik
Nase: intensives Williamsaroma, Nuancen von Vanille und Honig
Geschmack: ein leichter Muskatton gesellt sich zu einer Spur Limette und leichten Anklängen von Honigmelone
Abgang: lange Williamspräsenz spürbar
Frucht
Die Griechen bezeichnen die Birnen als Gabe der Götter, in der Magie glaubte man, mit deren Kernen Krankheiten heilen zu können. Ob dies alles auch auf unseren Brand zutrifft, möchten wir nicht beurteilen. Wir wissen nur eins: er schmeckt. Durch die schonende und langsame Kühlgärung, beim Brennen in unserer Brennerei über Holzfeuer und der anschließenden Ruhezeit entwickelt dieser Edelbrand seine besondere Geschmacksstruktur.
Genuss-Tipp
Ein Produkt, das man pur genießen sollte.
Serviertemperatur: 16-18°C
Alkoholgehalt: 40% Vol.
ALTE ZEIT DESTILLATION ÜBER FEUER
Diese Holz-Feuer-Brände haben eines gemeinsam: sie sind ursprünglich und einzigartig. Um solche Charakterbrände zu brennen, bedarf es von Allem etwas mehr: mehr Frucht, mehr Brennzeit, mehr Reifezeit. Viele Handgriff e sind notwendig, damit jeder Scheibel-Flacon sein extravagantes Aussehen erhält. Gutes braucht Zeit.
Scheibel Wild Himbeerbrand
Sensorik
Nase: erinnert an frisch gepflückte Himbeeren mit intensivem Aroma
Geschmack: leichte Passionsfrucht übergehend in einen kräftigen himbeerbetonten Körper; ein Hauch Vanille und Pfirsich
Abgang: breiter Nachklang nach Ingwer und frischen Himbeeren
Frucht
Kleine, sehr aromatische wilde Himbeeren werden in den Hochlagen der Karpaten gesammmelt. Der große Aufwand der Sammler lohnt sich, denn diese Wildfrüchte verströmen einen parfümartigen Duft und geben dem Brand eine gewaltige Aromafülle. Durch die schonende und langsame Kühlgärung, beim Brennen in unserer Brennerei über Holzfeuer und der anschließenden Ruhezeit entwickelt dieser Edelbrand seine besondere Geschmacksstruktur.
Genuss-Tipp
Ein Genuss zu Wildgerichten
Serviertemperatur: 16-18°C
Alkoholgehalt: 41% Vol.
Inhalt:
0.7 Liter
(157,07 €* / 1 Liter)
109,95 €*
112,00 €*(1.83% gespart)
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