- Brennerei
-
Schnaps
- Apfelschnaps
- Aprikosenschnaps
- Williams Christ Birnenschnaps
- Brombeerschnaps
- Erdbeerschnaps
- Grappa-Tresterschnaps
- Obstler
- Pflaumenschnaps
- Haselnussschnaps
- Himbeerschnaps
- Kirschwasser
- Mirabellenschnaps
- Mispelschnaps
- Pfirsichschnaps
- Quittenschnaps
- Sauerkirschwasser
- Schlehenschnaps
- Topinamburschnaps
- Vogelbeerschnaps
- Weinhefeschnaps
- Zibärtle
- Zwetschgenschnaps
- Schnaps-Spezialitäten
- Likör
- Whisky
- Gin
- Rum
- Wodka
- Prämierter Schnaps
- Schnaps Lexikon
- Angebote

Sehringer Weinhefebrand, 45%vol.
Sehringer Weinhefebrand GPSR-Informationen HerstellerFirma: Obsthof Sehringer GbRLand: DeutschlandStadt: MengenStraße: Hauptstr. 1aPostleitzahl: 79227E-Mail: info@obsthof-sehringer.de
Inhalt: 0.7 Liter (35,64 € / 1 Liter)

Helde Alter Spätburgunder Weinhefebrand fassgereift Emil-Gött-Exclusiv 42%vol.
Helde Alter Spätburgunder Weinhefebrand "Emil Gött" Exklusiv fassgereift, 42% vol Jahrgang 2009 Die Rotweinrebsorte Spätburgunder eignet sich hervorragend für einen feingliedrigen eleganten und gehaltvollen Weinhefe-Edelbrand. Brillant ist seine goldgelbe Farbe, die von der Fasslagerung stammt. Im Geruch erinnert er an frischen Traubenmost, der im Mund sehr weich und angenehm den Gaumen umspült. Die Fass-Note ist sehr gut integriert und lässt den Charakterkopf voll zur Geltung kommen. Rohstoff ist das sogenannte Weinhefegeläger. Es entsteht in Weingärtanks und setzt sich nach der alkoholischen Gärung des Weines am Tankboden ab. Beim sogenannten Abstich wird der Wein aus den Tanks gepumpt und die Weinhefe abgetrennt. Die darin enthaltenen Öle transportieren beim Brennvorgang das feine Hefebrandaroma. Dabei ist größte Sorgfalt vonnöten. Nur das exakte und konsequente Trennen von Vorlauf, Mittellauf (auch Herzstück genannt) und dem unbrauchbaren Nachlauf ermöglicht ein gutes Endergebnis. Danach kommt das Herzstück in ein Cognacfass und wird mindestens 5 Jahre darin gelagert. Genau dies ist die Besonderheit dieser Edelbrände, wodurch sie vielschichtiger, vollmundiger und außergewöhnlich mild werden. Vor der Abfüllung wird der Edelbrand mit Quellwasser auf 42% vol eingestellt und gefiltert. Es werden weder Zucker noch Aromastoffe zugesetzt. Die ideale Trinktemperatur liegt bei 18° C. Der Begriff "Exklusiv" trifft den Kern der Sache: In dieser außergewöhnlich formschönen Flasche mit Sonderetikett präsentieren wir unsere fassgereiften Edelbrände, die besonders aromatisch, ausdrucksstark und weich im Geschmack daherkommen. Die Sonderabfüllung in kleinen Stückzahlen ist dem Schriftsteller Emil Gött gewidmet, der 1864 in Jechtingen geboren wurde und 1908 in Freiburg-Zähringen starb. Auf seinem eigenen Gut auf der Zähringer Leihalde beschäftigte sich der "Ingenieur im Bauern" mit zahlreichen technischen Erfindungen sowie zukunftsweisenden Ideen zum Früchte- und Weinanbau. Nur Produkte von höchster Qualität tragen seinen Namen. GPSR-Informationen HerstellerFirma: Ökologisches Wein- & Sektgut Norbert HeldeLand: DeutschlandStadt: Sasbach-Jechtingen am KaiserstuhlStraße: Emil-Gött-Straße 1Postleitzahl: 79361E-Mail: info@wein-helde.de
Inhalt: 0.5 Liter (99,90 € / 1 Liter)

Wurth Weinhefebrand 39%vol.
Wurth Weinhefebrand Ein Weinhefebrand der Spitzenklasse. EIn typischer, sehr hochwertiger Hefebrand des Spitzenbrenners Markus Wurth! GPSR-Informationen HerstellerFirma: Edelbrennerei Markus WurthLand: DeutschlandStadt: NeuriedStraße: Laubertsweg 6Postleitzahl: 77743E-Mail: info@edelbrennerei-wurth.com
Inhalt: 0.5 Liter (77,90 € / 1 Liter)

Wurth Weinhefebrand im Fass 39%vol.
Wurth Weinhefebrand im Eichenfass Ein Weinhefebrand der Spitzenklasse, perfekt gereift im Fass. Ein typischer, sehr hochwertiger Hefebrand des Spitzenbrenners und ersten deutschen Edelbrand-Sommelier Markus Wurth! GPSR-Informationen HerstellerFirma: Edelbrennerei Markus WurthLand: DeutschlandStadt: NeuriedStraße: Laubertsweg 6Postleitzahl: 77743E-Mail: info@edelbrennerei-wurth.com
Inhalt: 0.35 Liter (82,71 € / 1 Liter)
Die Güte dieser feinen Weinhefeschnäpse wird von Faktoren wie Weinanteil, der Weinqualität, der Traubensorte und von der Frische des Hefezustands bestimmt. Es wird hierbei nicht wie beim Tresterbrand der Traubentrester vergoren, sondern die während des alkoholischen Gärprozesses abgesetzten Schwebstoffe und Rückständen der Hefe am Boden des Weinfasses.
Das Brennen von guter, frischer Weinhefe unserer Schnapsbrenner erfolgt bei diesem Schnaps mit größter Sorgfalt. Die Hefeöle, die in der Weinhefe enthalten sind, übertragen die feinen Aromen des Hefebrands zum vollendeten aromatischen Genuss für den echten Schnapskenner.
Hefeschnaps enthält keine Blausäure und ist als sogenannter Magenschnaps äußerst bekannt und beliebt und besonders fein in seinem Geschmack.