DHL-Versand - schnell und zuverlässig!
14 Tage Rückgaberecht
Kostenlose Rückgabe
Sicher Einkaufen dank SSL
Schnaps24.de seit über 15 Jahren: zuverlässig - kompetent - ehrlich
info@schnaps24.de Wir schreiben Ihnen oder rufen Sie zurück!

Vogelbeerschnaps

Helde Ökologische Spezialitätenbrennerei
Helde Vogelbeerschnaps
Vogelbeerbrand Angenehme, weiche und hocharomatische Wildfrucht! Die Vogelbeere auch Eberesche genannt ist eine seltene Wildfrucht. Seine kleinen birnenförmigen Früchte werden vollreif gepflückt. Die ideale Trinktemperatur ist 16-18°C Alkohol 42,0 % Aus Wildsammlung

Inhalt: 0.35 Liter (114,29 €* / 1 Liter)

40,00 €*
Brennerei Wild
Wild Wilde Schlehe 42%vol.
Bitte wählen Sie: 0,7 inkl. 2x Wild Edelbrand-Glas
Wild Wilde Schlehe Für diesen Premium-Edelbrand werden ausschließlich vollreife, wildwachsende Schlehen aus dem Wald verwendet. Diese Früchte sind deutlich kleiner und konzentrierter als kultivierte Schlehen und deshalb intensiver in Aroma und Komplexität. Die Schlehen werden erst nach dem ersten Frost geerntet, da die vielen Gerbstoffe dann milder sind. Vor der Destillation lassen wir die gemaischten Schlehen leicht angären, bevor sie dann mit Alkohol übergossen und mehrere Monate gereift werden. Die außergewöhnlich lange Mazerationszeit führt dazu, dass die Bittermandel-Noten und auch die fruchtigen Aromen besser ausgeprägt sind. Dieses spezielle Verfahren wird als Mazeration & Destillation bezeichnet. Nach der Reifezeit werden die fast schon aufgelösten Schlehen dann zweifach destilliert und anschließend in Steingut-Tanks über viele Jahre hinweg gelagert.​ Sensorik Geruch: feine Marzipan-Bittermandel-Aromen, zart blumig nach dunklen Beeren Geschmack: vielschichtiges Spiel von Marzipan und Fruchtaromen, reintönig und klar mit präziser Frucht Abgang: sehr weich im Abgang, langer beerig-marzipaniger Nachhall Alkoholvolumen: 42%vol. Herkunft: Lage: Schwarzwald Gestein: Muschelkalk Die wilden Schlehen für diesen Schlehenbrand werden im Wald und am Waldrand von Hand gesammelt. Der Großteil der Bäume und Büsche wächst auf Muschelkalk-Böden und ist geprägt von einer eher kargen Bodenstruktur. Dies führt zu eher geringeren Erträgen und dadurch zu mehr Konzentration in den Früchten. Die besondere Biodiversität in den Wäldern verleiht den wilden Schlehen eine besonders eigenständige Aromatik und Würzigkeit.

Inhalt: 0.7 Liter (102,79 €* / 1 Liter)

Varianten ab 68,90 €*
71,95 €*
Brennerei Wild
Wild Wilde Vogelbeere 42%vol.
Bitte wählen Sie: 0,7l
Wild Wilde Vogelbeere Für diesen Premium-Edelbrand werden ausschließlich vollreife, wildwachsende Vogelbeeren aus dem Wald verwendet. Diese Früchte sind deutlich kleiner und konzentrierter als kultivierte Vogelbeeren und deshalb intensiver in Aroma und Komplexität. Vor der Destillation lassen wir die gemaischten Vogelbeeren leicht angären, bevor sie dann mit Alkohol übergossen und mehrere Monate gereift werden. Die außergewöhnlich lange Mazerationszeit führt dazu, dass die Bittermandel-Noten und auch die grasigen Aromen besser ausgeprägt sind. Dieses spezielle Verfahren wird als Mazeration & Destillation bezeichnet. Nach der Reifezeit werden die fast schon aufgelösten Vogelbeeren dann zweifach destilliert und anschließend in Steingut-Tanks über viele Jahre hinweg gelagert. Sensorik: Geruch: feine Bittermandelnoten gepaart mit einer voluminösen Erdigkeit, frische und grünliche Aromen Geschmack: sehr kräftig im Geschmack, Extrakt aus 6500 Vogelbeeren bewirkt eine intensive Extrakt-Süße, Nuancen von frischem Gras und würziger Bittermandel Abgang: sehr weich im Abgang, langer würziger Nachhall Alkoholvolumen: 42%vol.

Inhalt: 0.7 Liter (99,29 €* / 1 Liter)

69,50 €*
Brennerei Wild
Wild Gelbe Haferschlehe Maulbeerfass 42%vol.
Bitte wählen Sie: 0,7 inkl. edlem Geschenkkarton
Wild Gelbe Haferschlehe Maulbeerfass Für diesen Premium-Edelbrand werden ausschließlich vollreife Haferschlehen von alten Streuobstwiesen verwendet, die aufgrund ihres hohen Alters nur noch sehr geringe Erträge und damit ein konzentriertes Fruchtaroma haben. Diese gelben Haferschlehen wachsen auf Granit-und Diorit-Böden mit gutem Wasserhaltevermögen. Die warme Lage der Streuobstwiese ist entscheidend, da die Früchte nur bei Vollreife ihr parfümiertes Aroma bilden. Nach der zweifachen Destillation wird der seltene Edelbrand mit Schwarzwälder Quellwasser auf 63%vol. verdünnt und in ausgewählte Maulbeerfässer gefüllt, wo er über viele Jahre hinweg reifen darf.​ Sensorik:  Geruch: in der Nase eine zarte Marzipannote gepaart mit sehr duftigen, fast schon parfümierten Nuancen, gelbfleischig, schöne Röstaromen und Anklänge von frischem Holz, Vanille-Karamell Geschmack: sehr pflaumig, saftig-fruchtig, Bittermandel-Marzipan, leicht zimtig, schöne und zurückhaltende Holzaromatik, zarter Vanillegeschmack Abgang: fruchtig und lange am Gaumen, zarte Vanille-Noten Alkoholvolumen: 42%vol.

Inhalt: 0.7 Liter (105,64 €* / 1 Liter)

Varianten ab 69,50 €*
73,95 €*
Brennerei Wild
Wild Konstantinopler Quitte 42%vol.
Bitte wählen Sie: 0,7 inkl. 2x Wild Edelbrand-Glas
Wild Konstantinopler Quitte Für diesen Premium-Edelbrand werden ausschließlich vollreife Apfelquitten von alten Streuobstwiesen verwendet, die aufgrund ihres hohen Alters nur noch sehr geringe Erträge und damit ein konzentriertes Fruchtaroma haben. Diese Apfelquitten der Sorte Konstantinopler werden händisch von ihrem natürlichen Pelz befreit und erst verarbeitet, wenn sie kurz vor der Überreife sind. Erst dann bilden sich die intensiv-fruchtigen Quittenaromen richtig aus. Nach der Ernte werden die zerkleinerten Quitten dann mit Quittensaft verdünnt und kühl über mehrere Wochen vergoren. Nach der zweifachen Destillation erfolgt die Lagerung in Ton-Amphoren für mehrere Jahre.​ Sensorik:  Geruch: strahlende Aromatik nach reifer Quitte, leichte Nuancen nach frischem Apfelmus, Quittengelee Geschmack: sehr charaktervoll und ausdruckstark, schmeckt nach frischen Birnen mit leicht zitronigen Nuancen Abgang: schöne Länge am Gaumen mit animierendem, herb-fruchtigem Abgang Alkoholvolumen: 42%vol.

Inhalt: 0.7 Liter (104,21 €* / 1 Liter)

Varianten ab 69,50 €*
72,95 €*
Edelbrennerei Wurth
Wurth Wildvogelbeerbrand 2013 39%vol.
Bitte wählen Sie: 0,35l inkl. 2 Edelbrandgläsern puristisch (mundgeblasen)
Wurth Wildvogelbeerbrand Entdecken Sie die wilde Vogelbeere von Brennerei Markus Wurth Reine Destillation: Ein einzigartiges Herstellungsverfahren Bei der Brennerei Markus Wurth gehen wir bei der Herstellung unserer "Wilden Vogelbeere" einen besonderen Weg. Anders als bei üblichen Methoden, setzen wir nicht auf Mazeration, sondern auf die reine Destillation durch Vergärung der wilden Frucht. Dieses Verfahren verleiht unserem Vogelbeerbrand eine außergewöhnliche Qualität und einen einzigartigen Geschmack. Eine seltene Frucht, ein kostbares Destillat Um einen Liter unseres reinen Destillats herzustellen, verwenden wir stolze 40 kg der wilden Vogelbeeren. Diese Beeren werden von Hand im Wald gesammelt, und zwar nicht die mährische Vogelbeere, sondern wilde Vogelbeeren, die in freier Natur wachsen. Jede Flasche der "Wilden Vogelbeere" ist somit das Resultat einer aufwendigen und liebevollen Handarbeit und der Erfahrung von Markus Wurth, dem ersten Edelbrand-Sommelier Deutschlands!  Ein unvergleichlicher Geschmack Der Geschmack unserer wilden Vogelbeere ist einfach unvergleichlich. Beim Genuss entdecken Sie zunächst Anklänge von grünen Pistazien und Marzipan, die Ihre Sinne verwöhnen. Doch es kommt noch besser: Im Abgang entfaltet sich ein Hauch von dunkler Schokolade, der dem Vogelbeerbrand eine faszinierende Tiefe verleiht. Dieses Geschmackserlebnis werden Sie so schnell nicht vergessen. Eine absolute Rarität Die "Wilde Vogelbeere" von Brennerei Markus Wurth ist kein gewöhnlicher Edelbrand – sie ist eine absolute Rarität. Die sorgfältige Handarbeit bei der Ernte und Destillation, die Verwendung von wilden Vogelbeeren und der einzigartige Geschmack machen sie zu einer einzigartigen Kostbarkeit, die nur wenigen zugänglich ist. Sichern Sie sich noch heute eine Flasche dieses seltenen Brands in dieser Güte und lassen Sie sich von der wilden Vogelbeere verzaubern. Entdecken Sie die "Wilde Vogelbeere" von Brennerei Markus Wurth und erleben Sie ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Vier Jahre Reife im Tonkrug mild gereift. Alter, erlesener Jahrgang 2013. Aus der besonderen Elixier-Linie.

Inhalt: 0.35 Liter (425,43 €* / 1 Liter)

Varianten ab 146,90 €*
148,90 €*
Brennerei Wild
Wild Schwarze Ribisel 42%vol.
Bitte wählen Sie: 0,7l
Wild Schwarze Ribisel Für diesen Premium-Edelbrand werden ausschließlich vollreife Johannisbeeren von alten Streuobstwiesen verwendet, die aufgrund ihres hohen Alters nur noch sehr geringe Erträge und damit ein konzentriertes Fruchtaroma haben. Diese schwarzen Johannisbeeren wachsen in unseren feuchten Lagen auf Buntsandstein-Böden und zeigen neben einer tollen Säurestruktur eine tiefgründige Cassis-Note. Vor der Destillation lassen wir die gemaischten Johannisbeeren leicht angären, bevor sie dann mit Alkohol übergossen und mehrere Monate gereift werden. Die außergewöhnlich lange Mazerationszeit führt dazu, dass die Cassisnote sehr stark ausgeprägt wird und auch die säuerliche Aromastruktur in den Alkohol übergeht. Dieses spezielle Verfahren wird als Mazeration & Destillation bezeichnet. Nach der Reifezeit werden die fast schon aufgelösten schwarzen Johannsibeeren dann zweifach destilliert und anschließend in Steingut-Tanks über viele Jahre hinweg gelagert.​ Sensorik: Geruch: blumig-frisch, intensiver Duft nach Cassis und Schwarzkirsche, säuerlicher Duft Geschmack: fruchtig-würzig, schmeckt nach frisch aufgesetztem Tee, dunkler Cassisgeschmack, Minze und Schokolade mit feiner Würze Abgang: elegant-beeriges Finish, langer Nachhall nach dunkler Frucht Alkoholvolumen: 42%vol.

Inhalt: 0.7 Liter (99,29 €* / 1 Liter)

69,50 €*
Reisetbauer Qualitätsbrand
Reisetbauer Vogelbeerbrand 41,5%vol.
Bitte wählen Sie: 0,35l inkl. edlem Geschenkkarton und 2 Gläsern
Reisetbauer Vogelbeerbrand Die Vogelbeere ist auch unter dem Namen Eberesche bekannt und wird im Herbst sowohl im Mühlviertel auf über 700 Meter Meereshöhe, als auch im benachbarten Tschechien ausschließlich von Hand geerntet. Dass die "Vogel"-Beere nicht nur für Vögel eine ganz besondere Delikatesse ist, zeigt dieser unfassbar köstliche Vogelbeerbrand, ein echter Klassiker im Hause Reisetbauer in langer Tradition. Die Vogelbeere von Reisetbauer hat es in viele Gourmet-Restaurants und edlen Bars dieser Erde geschafft und zählt zu den besten Vogelbeerbränden, die man genießen kann.

Inhalt: 0.35 Liter (282,57 €* / 1 Liter)

Varianten ab 97,90 €*
98,90 €*

  

Vogelbeerschnaps (Schnaps aus Ebereschen)

Vogelbeerschnaps (Schnaps aus der Eberesche) wird aus den wild wachsenden Beeren und aus den Beerenfrüchten der süßen, mährischen Eberesche zu Schnaps gebrannt. Es ist eine charakteristische Frucht zum Brennen und dieser Schnaps wird in vielen Regionen von Deutschland, Österrreich und der Schweiz gebrannt. Er wird vor allem in höheren Gebieten gerne angeboten und verköstigt und ist aber auch bei vielen Schnaps-Liebhabern sehr begehrt. Vogelbeeren (Ebereschenfrüchte) stellen an den Vergärungs- und Destillationsprozess sehr hohe Anforderungen, da die Beeren einen niedrigen Wasseranteil und einen natürlichen Konservierungsstoff (Sorbinsäure) aufweisen. Dies vermindert dadurch auch das Ausbreiten der Hefe beim Gärprozess. Deshalb werden den Maischen aus Vogelbeeren Wasser zugesetzt und es ist extrem wichtig, der Hefe einwandfreie Voraussetzungen zu geben.

Wenn angebaute, kultivierte Vogelbeeren eingemaischt werden, erzielt der Schnapsbrenner erstaunlich gute Ausbeuten aus der Fruchtmaische. Um einen möglichst feinen Geschmack des Vogelbeerschnapses zu erzielen, wird eine bestimmte Menge von Wildbeeren mit verarbeitet.

Vogelbeerschnaps/ Ebereschenschnaps wird unterteilt in feinfruchtige Destillate, bei denen noch kein Frost über die Vogelbeeren gegangen ist. Diese Typen von Vogelbeer-Schnaps haben ein weiches, liebliches Aroma und leichte Geschmackstöne von Marzipan auf.

Herbwürziger Vogelbeerschnaps hingegen, der nach dem klassischen Verfahren hergestellt wird, hat ein Bittermandel-Aroma und die Gerbstoffe sind herauszuschmecken. Beide Geschmacksvariationen haben ihre Schnaps-Liebhaber.

Vogelbeerschnaps ist ein klassischer Liebhaber-Schnaps.