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Helde Vogelbeerschnaps Wildsammlung handsortiert 42%vol. 0,35l
Vogelbeerbrand Angenehme, weiche und hocharomatische Wildfrucht! Die Vogelbeere auch Eberesche genannt ist eine seltene Wildfrucht. Seine kleinen birnenförmigen Früchte werden vollreif gepflückt. Die ideale Trinktemperatur ist 16-18°C Alkohol 42,0 % Aus Wildsammlung GPSR-Informationen HerstellerFirma: Ökologisches Wein- & Sektgut Norbert HeldeLand: DeutschlandStadt: Sasbach-Jechtingen am KaiserstuhlStraße: Emil-Gött-Straße 1Postleitzahl: 79361E-Mail: info@wein-helde.de
Inhalt: 0.35 Liter (128,29 € / 1 Liter)

Wild Wilde Schlehe 42%vol.
GPSR-Informationen HerstellerFirma: Franz Wild GbRLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Inhalt: 0.7 Liter (102,79 € / 1 Liter)

Wild Wilde Vogelbeere 42%vol.
Wild Wilde Vogelbeere Für diesen Premium-Edelbrand werden ausschließlich vollreife, wildwachsende Vogelbeeren aus dem Wald verwendet. Diese Früchte sind deutlich kleiner und konzentrierter als kultivierte Vogelbeeren und deshalb intensiver in Aroma und Komplexität. Vor der Destillation lassen wir die gemaischten Vogelbeeren leicht angären, bevor sie dann mit Alkohol übergossen und mehrere Monate gereift werden. Die außergewöhnlich lange Mazerationszeit führt dazu, dass die Bittermandel-Noten und auch die grasigen Aromen besser ausgeprägt sind. Dieses spezielle Verfahren wird als Mazeration & Destillation bezeichnet. Nach der Reifezeit werden die fast schon aufgelösten Vogelbeeren dann zweifach destilliert und anschließend in Steingut-Tanks über viele Jahre hinweg gelagert. Sensorik: Geruch: feine Bittermandelnoten gepaart mit einer voluminösen Erdigkeit, frische und grünliche Aromen Geschmack: sehr kräftig im Geschmack, Extrakt aus 6500 Vogelbeeren bewirkt eine intensive Extrakt-Süße, Nuancen von frischem Gras und würziger Bittermandel Abgang: sehr weich im Abgang, langer würziger Nachhall Alkoholvolumen: 42%vol. GPSR-Informationen HerstellerFirma: Franz Wild GbRLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Inhalt: 0.7 Liter (99,29 € / 1 Liter)

Wild Gelbe Haferschlehe Maulbeerfass 42%vol.
Wild Gelbe Haferschlehe Maulbeerfass Für diesen Premium-Edelbrand werden ausschließlich vollreife Haferschlehen von alten Streuobstwiesen verwendet, die aufgrund ihres hohen Alters nur noch sehr geringe Erträge und damit ein konzentriertes Fruchtaroma haben. Diese gelben Haferschlehen wachsen auf Granit-und Diorit-Böden mit gutem Wasserhaltevermögen. Die warme Lage der Streuobstwiese ist entscheidend, da die Früchte nur bei Vollreife ihr parfümiertes Aroma bilden. Nach der zweifachen Destillation wird der seltene Edelbrand mit Schwarzwälder Quellwasser auf 63%vol. verdünnt und in ausgewählte Maulbeerfässer gefüllt, wo er über viele Jahre hinweg reifen darf. Sensorik: Geruch: in der Nase eine zarte Marzipannote gepaart mit sehr duftigen, fast schon parfümierten Nuancen, gelbfleischig, schöne Röstaromen und Anklänge von frischem Holz, Vanille-Karamell Geschmack: sehr pflaumig, saftig-fruchtig, Bittermandel-Marzipan, leicht zimtig, schöne und zurückhaltende Holzaromatik, zarter Vanillegeschmack Abgang: fruchtig und lange am Gaumen, zarte Vanille-Noten Alkoholvolumen: 42%vol. GPSR-Informationen HerstellerFirma: WILD Schwarzwaldbrennerei & Weingut GmbHLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Inhalt: 0.7 Liter (105,64 € / 1 Liter)

Wurth Wildvogelbeerbrand 2013 39%vol.
Wurth Wildvogelbeerbrand Entdecken Sie die wilde Vogelbeere von Brennerei Markus Wurth Reine Destillation: Ein einzigartiges Herstellungsverfahren Bei der Brennerei Markus Wurth gehen wir bei der Herstellung unserer "Wilden Vogelbeere" einen besonderen Weg. Anders als bei üblichen Methoden, setzen wir nicht auf Mazeration, sondern auf die reine Destillation durch Vergärung der wilden Frucht. Dieses Verfahren verleiht unserem Vogelbeerbrand eine außergewöhnliche Qualität und einen einzigartigen Geschmack. Eine seltene Frucht, ein kostbares Destillat Um einen Liter unseres reinen Destillats herzustellen, verwenden wir stolze 40 kg der wilden Vogelbeeren. Diese Beeren werden von Hand im Wald gesammelt, und zwar nicht die mährische Vogelbeere, sondern wilde Vogelbeeren, die in freier Natur wachsen. Jede Flasche der "Wilden Vogelbeere" ist somit das Resultat einer aufwendigen und liebevollen Handarbeit und der Erfahrung von Markus Wurth, dem ersten Edelbrand-Sommelier Deutschlands! Ein unvergleichlicher Geschmack Der Geschmack unserer wilden Vogelbeere ist einfach unvergleichlich. Beim Genuss entdecken Sie zunächst Anklänge von grünen Pistazien und Marzipan, die Ihre Sinne verwöhnen. Doch es kommt noch besser: Im Abgang entfaltet sich ein Hauch von dunkler Schokolade, der dem Vogelbeerbrand eine faszinierende Tiefe verleiht. Dieses Geschmackserlebnis werden Sie so schnell nicht vergessen. Eine absolute Rarität Die "Wilde Vogelbeere" von Brennerei Markus Wurth ist kein gewöhnlicher Edelbrand – sie ist eine absolute Rarität. Die sorgfältige Handarbeit bei der Ernte und Destillation, die Verwendung von wilden Vogelbeeren und der einzigartige Geschmack machen sie zu einer einzigartigen Kostbarkeit, die nur wenigen zugänglich ist. Sichern Sie sich noch heute eine Flasche dieses seltenen Brands in dieser Güte und lassen Sie sich von der wilden Vogelbeere verzaubern. Entdecken Sie die "Wilde Vogelbeere" von Brennerei Markus Wurth und erleben Sie ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Vier Jahre Reife im Tonkrug mild gereift. Alter, erlesener Jahrgang 2013. Aus der besonderen Elixier-Linie. GPSR-Informationen HerstellerFirma: Edelbrennerei Markus WurthLand: DeutschlandStadt: NeuriedStraße: Laubertsweg 6Postleitzahl: 77743E-Mail: info@edelbrennerei-wurth.com
Inhalt: 0.35 Liter (425,43 € / 1 Liter)

Reisetbauer Vogelbeerbrand 41,5%vol.
Reisetbauer Vogelbeerbrand Die Vogelbeere ist auch unter dem Namen Eberesche bekannt und wird im Herbst sowohl im Mühlviertel auf über 700 Meter Meereshöhe, als auch im benachbarten Tschechien ausschließlich von Hand geerntet. Dass die "Vogel"-Beere nicht nur für Vögel eine ganz besondere Delikatesse ist, zeigt dieser unfassbar köstliche Vogelbeerbrand, ein echter Klassiker im Hause Reisetbauer in langer Tradition. Die Vogelbeere von Reisetbauer hat es in viele Gourmet-Restaurants und edlen Bars dieser Erde geschafft und zählt zu den besten Vogelbeerbränden, die man genießen kann. GPSR-Informationen HerstellerFirma: Reisetbauer Qualitätsbrand GmbHLand: DeutschlandStadt: Kirchberg-TheningStraße: Zum Kirchdorfergut 1Postleitzahl: 4062E-Mail: office@reisetbauer.at
Inhalt: 0.35 Liter (322,57 € / 1 Liter)
Vogelbeerschnaps (Schnaps aus Ebereschen)
Vogelbeerschnaps (Schnaps aus der Eberesche) wird aus den wild wachsenden Beeren und aus den Beerenfrüchten der süßen, mährischen Eberesche zu Schnaps gebrannt. Es ist eine charakteristische Frucht zum Brennen und dieser Schnaps wird in vielen Regionen von Deutschland, Österrreich und der Schweiz gebrannt. Er wird vor allem in höheren Gebieten gerne angeboten und verköstigt und ist aber auch bei vielen Schnaps-Liebhabern sehr begehrt. Vogelbeeren (Ebereschenfrüchte) stellen an den Vergärungs- und Destillationsprozess sehr hohe Anforderungen, da die Beeren einen niedrigen Wasseranteil und einen natürlichen Konservierungsstoff (Sorbinsäure) aufweisen. Dies vermindert dadurch auch das Ausbreiten der Hefe beim Gärprozess. Deshalb werden den Maischen aus Vogelbeeren Wasser zugesetzt und es ist extrem wichtig, der Hefe einwandfreie Voraussetzungen zu geben.
Wenn angebaute, kultivierte Vogelbeeren eingemaischt werden, erzielt der Schnapsbrenner erstaunlich gute Ausbeuten aus der Fruchtmaische. Um einen möglichst feinen Geschmack des Vogelbeerschnapses zu erzielen, wird eine bestimmte Menge von Wildbeeren mit verarbeitet.
Vogelbeerschnaps/ Ebereschenschnaps wird unterteilt in feinfruchtige Destillate, bei denen noch kein Frost über die Vogelbeeren gegangen ist. Diese Typen von Vogelbeer-Schnaps haben ein weiches, liebliches Aroma und leichte Geschmackstöne von Marzipan auf.
Herbwürziger Vogelbeerschnaps hingegen, der nach dem klassischen Verfahren hergestellt wird, hat ein Bittermandel-Aroma und die Gerbstoffe sind herauszuschmecken. Beide Geschmacksvariationen haben ihre Schnaps-Liebhaber.
Vogelbeerschnaps ist ein klassischer Liebhaber-Schnaps.