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0,7l inkl. original Wild-Edelbrandglas
Sensorik
Geruch: dropsige und exotische Nuancen, viel Mango und frisch aufgeschnittener Pfirsich, leicht pflaumig
Geschmack: unheimlich weich und animierend säuerlich, süße Papaya, leicht marmeladig
Abgang: langer fruchtiger Abgang, schmeckt wie wenn man in einen vollreifen Weinbergpfirsich reinbeißt
So wird's gemacht
Der feine Weinbergpfirsich Gold, der den wilden Geist unserer urigen Heimat in sich trägt. Violett-Rote Weinbergpfirsiche aus der Region und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen Premium-Goldbrand. In Handarbeit werden die vollmundigen Früchte in der Mitte geteilt und der Stein wird entfernt. Anschließend werden diese hocharomatischen Früchte für einige Zeit in unseren Roten Weinbergpfirsichbrand eingelegt. Während dieser besonderen und natürlichen Reifezeit löst der Alkohol die violett-goldene Farbe und die Fruchtsüße aus den eingelegten Weinbergpfirsichen. Außerdem gelangt so auch das unvergleichlich milde, exotische Aroma aus der Frucht in unseren Weinbergpfirsich Gold und macht ihn so besonders. Unser Geheimnis? Nach der Reifezeit werden die vollgesaugten Früchte leicht angepresst um den wertvollen und süßen Fruchtsaft mit ins Destillat zu nehmen.
Alkoholgehalt: 35%Vol.
Reisetbauer Weingartenpfirsichbrand
Beschreibung:
Die typischen Aromen von Weingartenpfirsich im Duft sehr sauber und transparent abgebildet; am Gaumen sehr kompakt, mit balancierter Struktur, druckvoll, lange anhaltend und von feiner Fruchtsüße gekennzeichnet.
Der Weingartenpfirsich ist ein Steinobst und gehört zu den Rosengewächsen. Im vergleich zum klassischen Pfirsich ist der Weingartenpfirsich wesentlich aromatischer. Die Früchte werden eingemaischt und bei 16 - 17° Celsius etwa 7 Tage lang vergoren. Durch die anschließende, schonende Destillation erhalten wir den einzigartigen Weingartenpfirsichbrand. Für einen Liter des Edelbrandes werden ca. 14 kg frische Weingartenpfirsiche benötigt.
Verkostnotiz: