QUITTENBRANDPRODUKTBESCHREIBUNG: Die Quitte – eine heutzutage rare Frucht –wird in Deutschland nur noch von wenigen Liebhabern in sonnigenund geschützten Lagen Württembergs und in Österreich angebaut. Sie ist sehr aromatisch und gehört zu deram aufwendigsten zu verarbeitenden Frucht in der Obstbrennerei. Bis sie nach dem ersten Frost gepflücktwird, war sie hohen Temperaturschwankungen ausgesetzt, was das Aroma stark entwickelt hat.Im Geschmack ist dieser Brand herb-würzig, dabei rund, komplex und mit langem Abgang.
Für eine Flasche 0,7 l benötigt man 20 kg Quitten.
ARGUMENTATION: Ein erklärungsintensives Produkt, an dem sich die Geister scheiden. Als Digestif oder als Ergänzung zueinem Dessert mit korrespondierender Frucht.
SENSORIK: Geschmack: Glatt und elegant im Abgang, lang und fruchtig, weich und mild, rassige Kraft, hocharomatisch.Geruch: Sortentypisches Fruchtaroma, leicht blumig, zart duftend, fruchtig frisch.