Wurth Gewürzbirnenbrand 

Sauber, vielschichtiges, intensives Duftbild reifer Birnen, vollaromatisch, saftig und mild, eindimensionaler Abgang, harmonisches Produkt mit viel Potenzial.

Entsteht aus der Gewürzbirne ein besserer Brand als von der Williams Christ Birne?

Die Gewürzbirne ist eine sehr alte regionale gerbstoffhaltige Birnensorte, die früher als Dörrbirne oder im Trinkmost Verwendung fand. Sie reift Ende Juli/Anfang August, ist sehr kleinfruchtig, grün/gelb bis schokoladenbraun und verdirbt sehr schnell. Deshalb muss diese Birne über 2 Wochen jeden Tag handverlesen geerntet werden, um ihre einzigartige Frische zu gewährleisten.
Wenn bei den Birnen die Williamsbirne den genialen Solisten im Orchester der Aromen stellt, so ist die Gewürzbirne ein ganzes Orchester aus Aromen, das im Zusammenspiel der einzelnen Duftkomponenten von frischer vollreifer Birne über Zimt, Vanille, Honig und leichten Karamell eine wahre Aromapolka am Gaumen und in der Nase tanzt.
Die optimale Genusstemperatur eines Birnenbrands liegt bei 16-18 Grad. Gewürzbirnenbrand muss unbedingt im Glas zwei bis drei Minuten Zeit zum atmen haben, um die Aromavielfalt voll auszuspielen.

Prämierung
Silber 2012
Vol.(%)
40
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